pripyat (pripyat) wrote,
pripyat
pripyat

Categories:

Обновления в разделе "Литература и Арт".

Сергей Сулин "ПОБЕГ ИЗ ЗОНЫ"
Сулин Сергей Игоревич родился в 11.12.1959 году в Кишиневе. Окончил архитектурный факультет. Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Член Ассоциации русских писателей Молдовы. Член Союза художников. В 2005 году организовал и возглавил Товарищество русских художников Молдовы "М-АРТ".

Сергей Беляков. Ликвидатор.
Я долго вынашивал идею написать о Чернобыле. О том Чернобыле, который я узнал сам. Сначала было наплевать. Тема была до обидного избитой, ей пользовались кому не лень, как популярной путаной. Выбивали квартиры, награды, льготы, зарабатывали полит-популярность... Кто-то писал о Чернобыле от души, как мои "со-батальонники" Сергей Мирный ("Хуже радиации", книга, включающая повесть и рассказы о Чернобыле 86-го), и Михаил Биденко ("Бархатный сезон 86-го года") - и на фоне этих строк собственные воспоминания казались слишком блеклыми. Потом было не до того - Союз разваливался, слишком весомыми казались каждодневные перемены, слишком заезженной выглядела тема Чернобыля. Хотя некоторые все еще взбирались на нее, скорее, по привычке.

Владимир Губарев. Саркофаг.
В начале мая я улетел в командировку в Чернобыль. Звонок из "Знамени": "Ждем рукопись. Обо всем и - открыто. В объеме не стесняем. Форму выбирай сам". Договорились. Не ожидал я только одного: что отчет об этой командировке станет пьесой. Трагедией. Но жанр выбирал не я.

Руслан Кузнецов. Черный аист.
Кузнецов Руслан Геннадьевич родился в 1970 году в г. Воркута. С 1971 года семья постоянно проживает в пгт Лиозно Витебской области. Закончил среднюю школу. Стихи писать начал в 1990 году. По мнению поэта, самое главное в творчестве – не врать самому себе. Писать только правду о жизни.

Барды Чернобыля. Н.В.Исаев
Барды Чернобыля. Сергей Жигульских

Сборник стихов
Сборник стихов, посвященных Чернобылю и ликвидации аварии на ЧАЭС, написанные в том числе и ликвидаторами последствий аварии.

Василий Моляков. Отзвук апрельского грома.
Василий Александрович Моляков работал токарем, слесарем, электриком, лаборантом, специалистом Фонда имущества, рекламистом, но больше всего литературным редактором. Филолог по образованию. С ноября 1986 по май 1987 г.г. принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Этому и посвящены стихи.

Ильин Лев. Сборник стихов
Родился 8 декабря 1928 года в г. Москве. В Советской Армии с 1946 по 1991 год. В Чернобыле находился в 1986 году с октября по декабрь включительно в должности начальника Научного центра Министерства обороны. В настоящее время — действительный член Академии военных наук, доктор военных наук, профессор Военного университета РБХ защиты.

Обновлена Чернобыльская поэзия на портале stihi.ru
Tags: литература и арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment