?

Log in

No account? Create an account

Припять, 30 мая (суббота) 2009 г. Принимаем заявки!

Pripyat

Объявляется набор желающих участвовать в поездке в Чернобыльскую Зону отчуждения и город Припять, запланированной на 30 мая(воскресенье)2009 г.

Читать дальше...Свернуть )

2 комментария | Оставить комментарий


"Припятский синдром" - в продаже!

Pripyat

27.04.2009: Книга уже в продаже. Приобрести можно тут:

Интернет-магазин, с почтовой доставкой по всему миру, и с курьерской по Киеву: http://pri5.com/index.php?productID=31, цена - 5 wmz ($) + доставка. Оплата в Webmoney

Киев:
Национальный музей "ЧЕРНОБЫЛЬ", пер.Хоревой, 1, цена - 40 грн.

Москва:
Татьяна Филькина (Татьяна Nyamo Филькина)
Книги будут доступны 28-29 апреля, телефон в Москве: +7926-353-92-45 (звонить с 28 апреля!), цена - 220 руб (кол-во экземпляров ограничено!)

Оставить комментарий


ОБРАЩЕНИЕ ЖЕРТВ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ К ЖИТЕЛЯМ ЗЕМЛИ

Pripyat

Человек!
Кем бы ты ни был - праведником или последним грешником, власть имущим или бесприютным нищим, известным ученым или домохозяйкой — услышь это Обращение из эпицентра Чернобыльской катастрофы - последнего предупреждения человечеству!
Оглянись, Человек! Землетрясения и наводнения, экологические катаклизмы, войны и болезни - это последствия нашей жестокости и бездуховности. Это мы - люди Земли -порочными идеями, темными мыслями, преступными действиями привели планету к последней черте, за которой - Погибель! И уже никто не спасет нас, кроме Всевышнего! Но и Он сможет сделать это, только если мы сами пожелаем помочь себе и всему живому на Земле. Политики не способны на это из-за массы противоречий, сводящих на нет все благородные устремления. Но мы — все вместе - можем сделать хотя бы первый шаг по пути Спасения!
Вспомни, Человек, как хоть однажды в жизни тебе чудодейственно помогла искренняя молитва, сосредоточенная мысль или сильное чувство...
А теперь представь, какая это будет сила, когда все мы - несколько миллиардов - на всех континентах планеты в одно и то же мгновение поднимем глаза к небу и пошлём Господу (Высшему Разуму Вселенной) мощный поток светлой энергии Добра и Любви, который хоть немного очистит ноосферу планеты от злобы, агрессии, отчаяния и безверия...
Пусть скорбный чернобыльский день 26 апреля станет ещё и Днём Объединения человечества перед угрозой самоуничтожения, Днём Надежды на спасение!..

Для этого, Человек, от тебя требуется так немного:
ежегодно 26 апреля с 20.00 до 20.10
по киевскому времени (17.00 - 17.10 по Гринвичу)
остановись, если ты в дороге;
проснись, если ты спишь; отложи оружие, если ты воюешь;
отбрось на эти несколько минут все свои заботы, проблемы и:
* если ты верующий, то обратись к Богу с сердечной
молитвой об очищении и спасении своей души, об очищении и

спасении планеты и человечества;

* если ты неверующий, то посвяти эти 10 минут
исключительно добрым, светлым мыслям; пожелай себе любить и

помогать ближним (хотя бы одной живой душе); всем сердцем

пожелай Добра, Счастья и Мира всем людям Земли и всей

Вселенной...

Это же совсем не сложно, Человек! Сделай это! И пусть Господь услышит нас!
Метки:

1 комментарий | Оставить комментарий


Где купить книгу "Припятский синдром"

свеча

КИЕВ:
1. Национальный Музей "ЧЕРНОБЫЛЬ", пер. Хоревой, 1 (заодно и экспозицию музея посмотрите), в продаже появится уже сегодня, с 14.00
2. Интернет-Магазин http://rix.com.ua/, ул. Бориспольская, 9. В продаже появится с 27.04 (возможна доставка по Киеву и Украине).
3. В поездках, организованных припять.ком (по предварительному заказу, с сайта chernobylzone.com.ua)
4. При личной встрече (пишите в комментарии)

СЛАВУТИЧ:
Интернет-Магазин http://rix.com.ua/, с доставкой по Украине.
Или, как вариант, собираем предзаказы в данной теме, как только их будет 20+, передадим упаковку.

МОСКВА:
Книги будут доступны 28-29 апреля, контактное лицо - Татьяна Филькина,
Телефон в Москве: +7926-353-92-45 (звонить с 28 апреля!)

Стоимость может несколько отличаться, в зависимости от наценки продавца и стоимости доставки в конкретный регион, но постараемся, чтобы она не превышала 40 грн.

Оставить комментарий


Повесть Любови Сироты "ПРИПЯТСКИЙ СИНДРОМ"

свеча

"Все начиналось, как в кино. Замысел большого прозаического произведения о Чернобыльской катастрофе появился еще в 1990 году, когда закончилась почти ежедневная двухлетняя борьба за наш фильм "Порог" (режиссер Роллан Сергиенко), пробивший "железный" занавес замалчивания последствий этого бедствия, хотя сам фильм, запущенный в 1988 г. с легкой руки тогдашнего директора киностудии им. А. Довженко, известного кинорежиссера Николая Мащенко, был снят в невероятно короткий срок – всего за полгода.
Именно тогда все увиденное, услышанное, пережитое – весь четырехлетний постчернобыльский опыт, уже давно не вмещающийся в поэтические строки, начал выплескиваться на страницы будущего то ли романа, то ли повести – "Припятский синдром".
Тогда же Николай Павлович, вероятно экстрасенсорно ощутивший этот процесс, предложил написать сценарий о Чернобыльской трагедии и сам дал название – "Как спасти тебя, сын". А поскольку в те сложные перестроечные годы киностудия переживала все углубляющийся финансовый кризис, работа над будущим (сначала двухсерийный, затем односерийным) фильмом, так и замерла на сценарном уровне.
Но именно эта работа повлияла на стилистику повести, которую я предлагаю Вашему вниманию, дорогой Читатель!


Любовь Сирота"



К 23-й годовщине трагедии мы, наконец, смогли издать эту книгу: в данный момент тираж едет из типографии в Киев. В ближайшем будущем мы рассчитываем распространять ее через ОЗОН и/или сделать страничку с возможностью заказать книгу по почте, а пока, если вы живете в Киеве, Москве или Санкт-Петербурге, вы можете оставить заявку в комментариях с указанием региона и следить за обновлениями, в этих городах книга будет доступна совсем скоро!
Цена предварительно составит около $5.


Отрывок из повести: http://www.proza.ru/2009/04/30/197 

4 комментария | Оставить комментарий


Зажги свою свечу!

свеча

От имени бывших жителей ныне покинутого города Припять, обращаемся ко всем пользователям сети Интернет:
форумчанам, блоггерам, участникам интернет-сообществ, случайным прохожим - всем, кому не безразлична тема Чернобыльской катастрофы.

На срок с 25 по 27 апреля, в 23-ю годовщину чернобыльской катастрофы, замени свою аватару на огонек свечи!
Покажи, что ты Помнишь!..


Просьба ко всем, кто решит поддержать данную инициативу, перепостить это сообщение в собственных блогах и на форумах, участниками которых Вы являетесь.

С уважением, Администрация сайта г. Припять.
www.pripyat.com


100x100

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

18 комментариев | Оставить комментарий


Сергей Мирный. "О мутировании смысла, или к 23-й годовщине Чернобыля – будь готов! (Типа фейлетон)"

Pripyat

Читатель, будь готов! Грядет очередная годовщина Чернобыля, и накануне 26 апреля опять разверзнутся хляби небесны... извините, хляби газетные, телевизионные, интернетные, радиОционные, и на тебя извергнется ЛИВЕНЬ.

Ливень информации "о Чернобыле".

Самое время поговорить о чистоте этих грядущих информационных осадков.

Тем более что и случай представился: в четверг, 19 марта из интернетных хлябей предвестницей большого годовщинного ливня пролилась первая капелька

http://www.segodnya.ua/news/14040137.html

Капелька чем хороша? - она маленькая. И рассматриваемая капелька исключительно ярко показывает технологию замучивания информационного ливня о Чернобыле. Причем замучивания его до такой степени, что из продукта полезного – информации – то, что этот ливень несет, превращается в продукт прямо противоположного качества – дезинформацию. Т.е. в информационную муть, вредную для здоровья и правильного разумения жизни. В информационную отраву.

Итак, что ж за капелька пролилась из инфо-хлябей предвестницей большого инфо-ливня к очередной чернобыльской годовщине?

Вот полный текст:
Читать дальше...Свернуть )

3 комментария | Оставить комментарий


Установка и освящение креста в г. Припять, 25.04.3009. Приглашаем СМИ!

Pripyat

25 апреля 2009 г. в покинутом городе энергетиков Припять будет проведена акция, посвященная 23 годовщине аварии на ЧАЭС. У въезда в город установят и освятят крест, как дань памяти пострадавшим от чернобыльской катастрофы.

Организаторы: Свято-Ильинская церковь (г. Чернобыль), Международная общественная организация «Центр ПРИПЯТЬ.ком», при поддержке Администрации Зоны Отчуждения.

Аккредитация по тел. 8-067-292-06-67.

Статья на тему: Дарина Пустовая: ПРИПЯТСКИЙ ОБЕРЕГСвернуть )

Оставить комментарий


Припять, 10 мая (воскресенье) 2009 г. Принимаем заявки!

Pripyat

Объявляется набор желающих участвовать в поездке в Чернобыльскую Зону отчуждения и город Припять, запланированной на 10 мая(воскресенье)2009 г.

Читать дальше...Свернуть )

Оставить комментарий


Припять, 12 апреля (воскресенье) 2009 г. Принимаем заявки!

Pripyat

Объявляется набор желающих участвовать в поездке в Чернобыльскую Зону отчуждения и город Припять, запланированной на 12 апреля(воскресенье)2009 г.

Читать дальше...Свернуть )

4 комментария | Оставить комментарий